Всем солнечное сентябрьское утро! С самого утра солнце просто выжигает мне глаза. Что с тобой, Петербург? И раз уж вышло, что во вторник у меня выходной, но выспаться мне так и не удалось, нужно чем-то себя занять, а дел внезапно стало слишком много. Однако почему бы не порадовать себя? Начитавшись вдоволь свой старый блог, я вдруг вспомнила, как года два назад мы с бабушкой пекли чудесные пироги, а по дому разносился аромат яблок и ягод. И пусть это был ноябрь или даже декабрь, начало осени потихоньку приближает к самому любимому мной времени года - зиме. "Зима, я люблю твою горечь клюквы к чаю, блюдца с дольками мандарина, твой миндаль с арахисом...", - писал великий Иосиф Бродский. Но у меня ни клюквы. ни мандаринов, ни миндаля с арахисом нет, есть лишь яблоки и вишня. Поэтому, Шарлотка энд Черри пай, сэр!
Good September morning everyone! The sun is burning my eyes out. What's going on Saint-P? The good news is that I have a day off the Uni on Tuesday but the bad news is that I still can't get enough sleep. So why not to do something useful, moreover there are lots of things I need to do. Whilst reading my old blog I suddenly remembered that nearly 2 years ago my granny and I have been cooking apple and cherry pies. I don't even care if that was November or December, the beginning of autumn impends us to my favourite time of the year - winter. "Winter, I love your cranberry bitter, tangerin cantels, almonds and peanuts...", - that's how Joseph Brodsky described it. But I don't have any cranberries, tangerines, almonds or peanuts, only apples and cherries. So, Charlotte russe and cherry-pie, sir!
Рецепт Шарлотки до ужаса простой. Всё, что вам понадобится:/The recipe of Charlotte Russe is very simple. All you want is:
2. В получившуюся смесь просеять муку и добавить соду (разрыхлитель). Тщательно перемешать/ Add the flour, then add baking-soda. Mix together carefully
3. Добавить яблоки/ Add the apples
4. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов/ Bake for 45-50 mins at the 180 Celsius
5. Пирог готов!/The pie is ready!
Good September morning everyone! The sun is burning my eyes out. What's going on Saint-P? The good news is that I have a day off the Uni on Tuesday but the bad news is that I still can't get enough sleep. So why not to do something useful, moreover there are lots of things I need to do. Whilst reading my old blog I suddenly remembered that nearly 2 years ago my granny and I have been cooking apple and cherry pies. I don't even care if that was November or December, the beginning of autumn impends us to my favourite time of the year - winter. "Winter, I love your cranberry bitter, tangerin cantels, almonds and peanuts...", - that's how Joseph Brodsky described it. But I don't have any cranberries, tangerines, almonds or peanuts, only apples and cherries. So, Charlotte russe and cherry-pie, sir!
Рецепт Шарлотки до ужаса простой. Всё, что вам понадобится:/The recipe of Charlotte Russe is very simple. All you want is:
- 1 стакан муки/ 1 glass of flour
- 1 стакан сахара/ 1 glass of sugar
- 4 яйца/ 4 eggs
- 0,5 ч.л. гашеной соды (или разрыхлителя)/ 0.5 tea-spoon of baking-soda
- 6-7 яблок/ 6-7 apples
2. В получившуюся смесь просеять муку и добавить соду (разрыхлитель). Тщательно перемешать/ Add the flour, then add baking-soda. Mix together carefully
3. Добавить яблоки/ Add the apples
5. Пирог готов!/The pie is ready!
Вишневый пирог немного отличается рецептом. Вам понадобится:/Cherry-pie has a little bit different recipe. All you want is:
Для теста:/For the dough
- 1 ст. л. сухих дрожжей/ 1 tablespoon of baker's yeast
- 2 ст. л. сахара/ 2 tablesnoons of sugar
- 2-3 стакана муки/ 2-3 glasses of flour
- 300 мл. теплой воды или молока/ 300 ml of warm water or milk
- 1 ч. л. соли/ 1 tea-spoon of salt
- 1/3 стакана растительного масла (стакан объемом 250 мл)/ 1/3 glass of oil (250 ml glass)
- Замороженная или спелая вишня/ Frozen or ripe cherries
2. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте/Mix up carefully and leave for 15 mins in a warm place
3. Затем добавляем соль и масло/ Then add salt and oil
4. Постепенно добавляем 2-3 стакана муки, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам/Gradually add 2-3 glasses of flour so that the dough is not sticky
5. Снова ставим в теплое место на 15 минут/ Leave again for 15 mins
6. Тесто должно подняться где-то в 1,5 раза/ The dough must grow 1.5 times
7. Раскатываем получившееся тесто и выкладываем сверху вишню/ Roll the dough and put cherries on top
8. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов/ Bake for about half-hour at the temperature of 180 Celsius
9. Пирог готов!/ The cherry-pie is ready
P.S. Хорошего дня и приятного аппетита!/Have a good day and bon appetit!
делать кредиты
ОтветитьУдалитьлица краткосрочные и долгосрочные любые
серьезный человек, желающий получить этот кредит.
Нет проблем, даже если вы зарегистрированы в своей стране и не
доступ к финансам
пожалуйста, свяжитесь с:
flamantfinance54@gmail.com